19
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Льготная ипотека не проблема, а помощник строительной отрасли — эксперт

Улитка, ипотека
ипотекаУлитка,
Улитка, ипотека
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Льготная ставка по ипотеке не является проблемой, заявила первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров» (РКФД) Тамара Касьянова 19 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Первый вице-президент РКФД отметила, что при обсуждении доступности ипотеки нужно рассматривать регионы отдельно от крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург.

«Если говорить о других регионах, ипотека остается более-менее доступной. У людей сейчас проблема в том, что доходы и так достаточно низкие, повышать ставки по ипотеке — это было бы абсурдно», — заявила Касьянова.

В крупных городах доступность ипотеки привела к росту цен на жилье на первичном рынке — и это признак того, что много людей попробовали получить льготную ипотеку. Кроме предоставления людям возможности купить жилье по низкой ставке, льготная ипотека также обеспечила рост строительного сектора, от девелопмента до производства отделочных материалов и так далее, подчеркнула Касьянова.

«В данном случае польза от низкой ставки по ипотеке в конце-концов помогла тому, что у нас строительная отрасль не рухнула в какой-то момент», — сказала первый вице-президент РКФД.

Эксперт предложила, как улучшить ситуацию с долгами населения по жилью, в то время как часть компаний обанкротилась, люди оказались в тяжелом положении, а объем взятых ипотечных кредитов вырос.

«Если экономика начнет расти и занятость населения будет высока, то я думаю, что эти долги не так сильно будут накапливаться», — заявила Касьянова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER