Япония и Турция помогли Туркмении запустить газотурбинную электростанцию

Изображение: (сс) Kalpak Travel
Ашхабад, Туркмения
Ашхабад, Туркмения
Ашхабад, Туркмения

Торжественное открытие новой газотурбинной электростанции мощностью 432 мегаватт состоялось в Лебапском велаяте (области) Туркмении, 4 сентября сообщила интернет-газета TURKMENISTAN.RU.

Объект сооружен на территории действующей государственной электростанции.

Проект реализовала Государственная корпорация «Туркменэнерго» в сотрудничестве с зарубежными партнерами. В создании объекта приняли участие японские компании Sumitomo Corporation и Mitsubishi Power и турецкая Rönesans Holding.

На торжественном мероприятии присутствовали члены туркменского правительства, руководители администрации Лебапского велаята, общественники и журналисты. Также на открытие прибыла делегация из Японии.

Новая электростанция состоит из трех японских газотурбинных установок Mitsubishi Power. Мощность каждой — 144 мегаватта. Подобные установки ранее не использовались в электроэнергетической отрасли Туркмении.

Ввод в эксплуатацию нового объекта увеличит мощность Лебапской государственной электростанции до уровня свыше 580 мегаватт и повысит надежность энергообеспечения потребителей в области. Увеличение мощности позволит поднять экспорт электроэнергии в Узбекистан, Киргизию и Афганистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER