Отели Краснодарского края будут заселять только вакцинированных туристов

Василий Поленов. Право господина. 1874
Василий Поленов. Право господина. 1874
Василий Поленов. Право господина. 1874

Отели Краснодарского края будут заселять только вакцинированных туристов. Данное распоряжение дал глава региона Вениамин Кондратьев. Распоряжение вступило в силу с 1 августа.

Для заселения туристам необходимо будет предъявить справку, подтверждающую факт перенесенной ранее болезни, ПЦР-тест с отрицательным результатом или справку о прохождении первого этапа вакцинации или о полной вакцинации.

Детям от 15 до 18 лет также необходимо предъявить справку о уже перенесенной болезни или ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Если же заселившиеся туристы не смогут предъявить данные документы, то они должны будут дать согласие на вакцинацию в Краснодарском крае в течение трех дней с момента заселения. В противном случае нарушителям будет выписан штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Местные власти запросили у Минздрава 300 тыс. вакцин для вакцинации туристов.

Ранее эксперт по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин в своем интервью заявил, что результаты массовой принудительной вакцинации будут оценены лишь через пару лет, когда будет предъявлена статистика по вакцинированным людям. Эксперт отметил, что на данный момент ясно, что все вакцины от коронавируса вызывают тромбозы, а также целый ряд побочных эффектов. Никулин связывает это с недостаточной изученностью вакцин на хроническую токсичность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER