В Сочи решили сэкономить на салютах и направить деньги участникам СВО

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Морской вокзал. Сочи, Краснодарский край
Морской вокзал. Сочи, Краснодарский край
Морской вокзал. Сочи, Краснодарский край

Об отмене новогодних салютов в новогодние праздники, заявил мэр города Сочи Алексей Копайгородский. Об этом 6 декабря он сообщил в своем Telegram-канале.

Деньги, сэкономленные на праздничных салютах, мэр города планирует направить в зону СВО.

«Городских фейерверков на Рождество и Новый год в этом году в Сочи не будет. Средства направим на передовую СВО для поддержки наших Защитников Отечества», — сообщил Алексей Копайгородский.

Мэр Сочи призвал присоединиться к данной инициативе гостиничные и ресторанные комплексы, организации и жителей города курорта и направить деньги, сэкономленные на дорогостоящих фейерверках, в благотворительный фонд помощи военнослужащим.

«Это будет лучшим подарком для наших земляков на передовой специальной военной операции и их семей. Координационный совет проследит за поступлениями, публично отчитается о сумме собранных средств и их реализации», — сообщил Алексей Копайгородский.

Он сообщил также, что в Сочи на рождественские и новогодние праздники планируется сделать акцент на укреплении семейных ценностей, отечественной культуре и патриотической тематике.

«Сейчас мы должны быть вместе с Президентом, в единстве со всей страной и всеми нашими соотечественниками. Масштабные мероприятия с традиционным сочинским размахом отложим до времени, когда наши ребята с победой вернутся домой к своим семьям», — подытожил Алексей Копайгородский.

Напомним, 5 декабря от новогоднего фейерверка решили отказаться в Архангельске. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил мэр Архангельска Дмитрий Морев.

Сэкономленные средства глава города хочет направить на подарки и новогодние билеты детям участников специальной военной операции.