7
март
2021
  1. Война идей
  2. РПЦ
Москва, / ИА Красная Весна

РПЦ: насаждение США «демократии» на Ближнем Востоке ударило по христианам

Капитолий — здание Конгресса США
СШАКонгрессазданиеКапитолий —
Капитолий - здание Конгресса США

Действия США по «насаждению демократии» силой на Ближнем Востоке, привело к резкому уменьшению числа проживающих там христиан, рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, 7 марта сообщает пресс-служба Русской православной церкви.

«Я рассматриваю ситуацию в данном случае через призму положения христиан в этих странах, потому что это информация, которой я владею из первых уст, и могу засвидетельствовать, что произошло, например, в Ираке, где американцы попытались путем военного вторжения создать демократию. Никакой демократии там до сих пор нет. Но при Саддаме Хусейне там проживало полтора миллиона христиан, сейчас в лучшем случае осталась одна десятая часть от этого числа», — сказал митрополит, комментируя высказывание госсекретаря США Энтони Блинкина об отказе своей страны «продвигать демократию, прибегая к дорогостоящим военным операциям».

Илларион также привел в пример события в Ливии, где после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи христиан практически не осталось.

Митрополит выразил мнение, что если Соединенные Штаты откажутся от политики «продвижения демократии» подобными путями, «это будет очень позитивно воспринято не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER