1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране призвали правительство оказать помощь в развитии торговли с Турцией

Изображение: 3844328, pixabay, cc0
 Торговля
Торговля
Торговля

Призыв к позитивному отношению иранского правительства к торговле с соседними странами сделал председатель Объединенной торговой палаты Ирана и Турции Мехрдад Саадат, 24 апреля сообщает информагентство IFP.

Саадат считает, что Тегерану нужно изменить отношение к торговле с соседними странами. По его словам, это позволит устранить политические проблемы и торговые барьеры и будет способствовать расширению экономических связей.

«Ожидается, что правительство внимательно и серьезно подойдет к вопросу [торговли с] соседними странами, особенно с Турцией», — заявил Саадат.

Председатель палаты Ирану сообщил, что сейчас следует стремиться к достижению $15-миллиардного объема торговли с Турцией. Он отметил, что раньше объем торговли между странами достигал $21 млрд.

Саадат рассказал, что совместная палата провела выставки и конференции. По его словам, это создало условия для того, чтобы иранские экспатрианты в Турции познакомились со своими иранскими коллегами для привлечения инвестиций.

«Турция, как сосед, имеет чрезвычайные преимущества для Ирана, и с шагами, предпринятыми правительством, частный сектор также может предпринять шаги в соответствии с национальными интересами», — отметил председатель палаты.

За прошедший иранский год (закончившийся 20 марта) Иран поставил в Турцию продукции на сумму $6,1 млрд США, это на 141% больше, чем годом ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER