7
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемерово назвали причину покраснения вод реки Искитимка

Загрязнение
Загрязнение
Загрязнение
Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Вода в реке Искитимка, проходящая по городу Кемерово, стала красной в связи с засором коллектора ливневой канализации. Об этом заявил заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов 7 ноября на своей странице в Instagram.

«Установлено, что источником загрязнения реки Искитимки стал ее правый приток — ручей Суховский. В него поступали сточные воды красного оттенка, стекавшие с рельефа местности», — сообщил Панов, отметив, что причину изменения цвета воды в реке удалось установить в результате выездного расследования Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса с участием федеральных надзорных органов.

«Сброс на рельеф шел из засоренного городского коллектора. Кроме того, возможным источником поступления загрязненных вод стала городская ливневая канализация», — добавил он.

По словам Панова, работы по устранению засора коллектора были проведены, и на данный момент проблема решена.

«Соответствующая информация направлена в Управление МВД России по Кемеровской области для установления виновных и привлечения их к ответственности», — заключил замгубернатора.

Напомним, изменение цвета воды в реке произошло накануне. Местные жители в соцсетях публиковали фотографии Иситимки, воды которой окрасились в темно-красный цвет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER