На фестивале в Висбадене установили 4-метровую позолоченную статую Эрдогана

Статуя президента Турции Тайипа Эрдогана была установлена в ночь на вторник в немецком городе Висбаден на Площади германского единства неизвестными лицами, сообщило 28 августа издание Bild.

Висбаден в настоящее время принимает фестиваль Wiesbaden Biennale, прославившийся своими провокационными экспозициями. В этом году он проходит под лозунгом «Плохие новости».

Четырехметровая позолоченная статуя Эрдогана в первую же ночь была «украшена» надписями, в том числе и нецензурными. Однако, как отмечает издание, есть также люди, которые охотно фотографируются на фоне этой статуи с флагом Турции в руках. Администрация города и правоохранительные органы считают ситуацию с памятником не требующей их вмешательства.

Напомним, что отношения между Эрдоганом и правительством ФРГ в последние несколько лет стали натянутыми. Так, в марте прошлого года он назвал политику Германии по отношению к Турции сравнимой с нацистской после того, как немецкие власти запретили турецким чиновникам, в том числе министру юстиции Турции, посещение митинга турецких граждан в ФРГ, который был посвящен референдуму по конституционной реформе.

Также и граждане Германии не считают премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана лицом, которого следует принимать властям ФРГ. Так, 1 августа этого года газета Die Welt опубликовала данные опроса, согласно которым 69% его участников высказались против визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в страну, запланированного на сентябрь этого года.

Эрдоган. Султан
Эрдоган. Султан
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER