logo
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Новость, / Новороссийск

В Новороссийске стоимость проезда в троллейбусе подняли сразу на 25%

Новороссийск.Новороссийск.
ZummerS8

Управление экономического развития администрации Новороссийска приняло решение повысить стоимость поездки в троллейбусе с 20 до 25 рублей. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба городской администрации.

Цену за проезд подняли «чтобы увеличить выручку» предприятия «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска». При этом стоимость проезда на данном виде общественного транспорта оставалась прежней с 2017 года. Прежде чем устанавливать новую цену проезда, эксперты сравнили цены на проезд в троллейбусах в Армавире, где таковая составляет 25 рублей, и в Краснодаре, где поездка в троллейбусе стоит 28 рублей.

Управление экономического развития Новороссийска определило себестоимость перевозки одного пассажира в 31 рубль. Для достижения рентабельности предприятия и его способности проводить модернизацию автопарка необходимо поднять стоимость проезда до 32,5 рублей, что не было одобрено.

Вместе с тем, с 1 сентября проезд в автобусах и троллейбусах Новороссийска будет возможно оплачивать единой транспортной картой, по которой стоимость проезда будет составлять 22 рубля.

Отметим, в этом году в большинстве малых и крупных населенных пунктов России отмечается волна значительного роста тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, в Армавире стоимость проезда была поднята аналогично Новороссийску с 20 до 25 рублей, то есть на 25%. В Краснодаре проезд подорожал с 26 до 28 рублей (на 7,2%), наряду с отменой скидок на транспортную карту.