9
янв
2021
  1. Политическая война
  2. События в ЮАР
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Президент ЮАР назвал основную цель своей политики в 2021 году

Основной целью правящей партии ЮАР, Африканского национального конгресса (АНК), станет победа над пандемией COVID-19 и восстановление экономики, заявил президент страны и глава партии Сирил Рамафоса 9 января, сообщает Синьхуа.

«В этом 2021 году наши главные приоритеты как АНК должны заключаться, во-первых, в плотном взаимодействии вместе со всеми южноафриканцами для победы над коронавирусом, а во-вторых, в выведении нашей экономики на путь обновления и восстановления», — сказал Рамафоса, в ходе празднования 109-й годовщины основания АНК.

«В-третьих, в этом году мы должны продвинуться вперед в фундаментальном обновлении АНК. В-четвертых, мы должны работать над построением лучшей Африки и лучшего мира. Несмотря на ущерб, нанесенный пандемией коронавируса, мы должны активизировать наш вклад в развитие Африки и построение более справедливого и мирного глобального порядка», — сказал Рамафоса.

Он призвал членов партии объединиться для борьбы с коррупцией и должностными преступлениями, добавив, что люди дали его партии полномочия править, и партия должна делать это с соблюдением этических норм и подотчетности.

«АНК должен завоевать общественное доверие, постепенно удовлетворяя потребности людей, отчитываясь перед обществом, направляя наиболее способных кадры на ответственные должности, этично управляя общественными ресурсами и признавая слабые стороны», — сказал он.

Он призвал членов партии вернуться к основополагающим ценностям и принципам партии: ставить на первое место людей, самоотверженность, дисциплину, единство, уважение и служение людям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER