2
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Филадельфия, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты США раскритиковал Трампа за разгон протестующих

Тревожным сигналом назвал смерть чернокожего от рук белых полицейских кандидат в президенты США Джозеф Байден 2 июня в обращении к нации.

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от демократической партии раскритиковал действующего президента за использование слезоточивого газа для разгона «мирных демонстрантов» рядом с Белым домом.

«Когда мирные демонстранты по распоряжению президента разгоняются с порога народного дома, Белого дома, с использованием слезоточивого газа и гранат, чтобы устроить фотосессию рядом с церковью, нас можно простить за то, что мы верим, что президент больше заинтересован во власти, чем в принципе», — сказал Байден.

Байден только забыл упомянуть, что часть этой церкви накануне была подожжена «мирными демонстрантами», которые сожгли также и американский флаг.

«Президент поднял Библию, — продолжил Байден. — Я только хотел бы, чтобы он время от времени открывал ее, а не размахивал ею. Если бы он открыл ее, он мог бы чему-то научиться».

Байден призвал страну признать системный расизм и принять меры по его искоренению. Буквально на прошлой неделе советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил CNN, что он не верит, что такой расизм существует в полиции, вместо этого предлагая, что «некоторые плохие полицейские являются расистами».

«Мы не можем оставить этот момент, думая, что мы можем снова отвернуться и ничего не делать», — добавил Байден. Байден не уточнил, что же мешало ему бороться с расизмом 8 лет, пока он находился в должности вице-президента. Вряд ли Байден подразумевает, что все ведущие себя грубо с задержанными полицейские были приняты на службу при Трампе, а не служат в полиции уже десятки лет.

Байден призвал конгресс незамедлительно принять законодательство о реформе полиции, в том числе запрет на удушающие приемы, прекращение передачи военной экипировки полиции и создание стандартной модели применения силы. Он заявил, что соответствующие законы могут быстро пройти через обе палаты, учитывая скорость, с которой лидер большинства большинства Митч Макконнелл созывает сенат для принятия нужных Трампу решений.

«Хотел бы я сказать, что ненависть началась с Дональда Трампа и закончится с ним. Это не так и не будет», — сказал Байден. — Американская история не сказка с гарантированным счастливым концом».

«Битва за душу этой нации была постоянным тяни-толкаем на протяжении более 240 лет, перетягиванием каната между идеалом, который мы все создали равным, и суровой реальностью, когда расизм разлучил нас», — сказал Байден. Он призвал страну не просто принять концепцию, согласно которой все люди созданы равными, но и одинаково относиться ко всем.

Комментарий редакции

Дженнифер Рубин, обозреватель The Washington Post, назвала эту речь «президентской речью, которая нам так нужна». В американских СМИ началась травля Трампа, ему в вину вменяется всё, что он делает и говорит, причем интерпретируется всё как злонамеренность Трампа. А протестующие выставляются невинными, мирными демонстрантами.

При этом разграбленные и сожженные здания и раненые полицейские не в счет — протесты всё равно мирные. Те же самые СМИ точно так же описывали майдан в Киеве. Просто совпадение?

«Сила солому ломит!»
Изображение: pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER