1
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. США и ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США и Израиль проголосовали против бюджета ООН из-за антисемитизма

Изображение: jensjunge, pixabay, cc0
Здание ООН
Здание ООН
Здание ООН

Администрация Трампа и их израильские коллеги проголосовали против бюджета на 2021 год Организации Объединенных Наций, сообщает 31 декабря агентство Bloomberg.

Агентство отмечает, что за бюджет на 2021 год в 3,2 миллиарда долларов проголосовали 168 стран-участниц голосования, в то время, как США и Израиль выступили против.

Основной причиной разногласий США назвали явное противоречие представленного на утверждение бюджета государственным интересам Израиля. Израильская сторона, в свою очередь (также, впрочем, как и США), заявила, что в бюджете необоснованно отменены ранее действовавшие санкции против Ирана, что также может служить поводом для антиизраильского характера бюджета.

Бюджет являет собой «инструмент, еще более увеличивающий позорное следование ненависти, антисемитизму и антиизраильской предвзятости», — заявила посол США Келли Крафт, комментируя мотивы голосования против бюджета. «Соединенные Штаты отвергают эти усилия (направленные против Израиля — прим. ИА Красная Весна) и проголосовали таким образом, поскольку последовательно отстаивают свои принципы <…> и никогда не утверждают консенсус ради консенсуса», уточнила посол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER