19
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле посоветовали уволенным сотрудникам метро обратиться в прокуратуру

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Москва
Москва
Москва

Сотрудники московского метрополитена и ВГТРК, якобы уволенные за поддержку Навального, видящие в произошедшем нарушение трудового законодательства, вправе обратиться в прокуратуру для защиты своих прав, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 18 мая журналистам.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения об увольнениях поддержавших Навального сотрудников Московского метрополитена и холдинга ВГТРК, Песков предположил, что причина увольнения может быть не в регистрации на сайте в поддержку блогера, а в участии этих сотрудников в незаконных акциях.

По его мнению, данный вопрос находится в компетенции работодателя, и тут важно, чтобы не было нарушения Трудового кодекса.

«Если там есть нарушение Трудового кодекса, и граждане считают, что эти нарушения имеют место быть, то они вольны обращаться в прокуратуру, это ведомство, которое обеспечивает соблюдение законности», — резюмировал Песков.

Напомним, в апреле телеграм-канал Baza сообщил об увольнении холдингом ВГТРК нескольких операторов и монтажеров. Причиной увольнения, по мнению авторов канала, послужили репосты и комментарии к постам оппозиционного характера, сделанные сотрудниками холдинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER