Совет диаспоры пообещал увеличить поток денежных переводов для Эфиопии

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Американские доллары
Американские доллары
Американские доллары

Увеличить количество денежных переводов на развитие Эфиопии намерены члены совета диаспоры, 16 октября сообщает новостной ресурс Fana.

Как сообщили члены совета ENA, что эфиопы по всему миру оказывают поддержку своей стране различными способами, в том числе денежными переводами.

«Мы упорно работаем над этим вопросом, потому что суверенитет Эфиопии основан на экономике. Мы выполним наш национальный долг, предотвратив разбазаривание иностранной валюты Эфиопии и помогая росту ее экономики», — заявил совет эфиопской диаспоры.

По информации агентства эфиопской диаспоры, страна, например, получила более $2,3 млрд за 8 месяцев завершившегося финансового года в Эфиопии. План на год заключался в получении денежных переводов в размере $4 млрд.

Члены заявили, что увеличение суммы денежных переводов от эфиопской диаспоры очень мало, если принять во внимание количество эфиопов, проживающих по всему миру.

Один из членов совета Бефикаду Терефе сказал, что диаспора помогает Эфиопии разными способами, и что денежные переводы это одна из форм. Усилия диаспоры направлены, что бы вывести страну из затруднительного положения.

Терефе сообщил, что еще многое нужно сделать для того, чтобы нынешняя структура правительства работала в тесном контакте с диаспорой.

«Мы осуществляем денежные переводы, а также можем заниматься туризмом и инвестициями, — рассказал Терефе, — Эфиопская диаспора за рубежом способна управлять экономикой страны и не отказывается помогать стране финансово и интеллектуально».

Член исполнительного комитета совета Алебачев Десалегн сказал, что денежные переводы растут, поскольку эфиопы отправляют иностранную валюту через Национальный банк, тем самым подвергают риску валютных брокеров.

«Представители диаспоры во всем мире должны активно защищать Эфиопию, и поддерживать эти усилия. Когда враги намереваются таким образом ослабить Эфиопию, диаспора должна взять на себя ответственность и легально отправлять деньги через Национальный банк, а не по незаконным каналам. Мы рекомендуем и поощряем это», — заявил Десалегн.

Как сообщало ИА Красная Весна, представители Эфиопской диаспоры в США собрали порядка $500 тыс. для Эфиопии для оказания гуманитарной помощи вынужденно переселенным в результате военного конфликта на севере страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER