В Белоруссии все больше больниц возвращаются к прежнему режиму работы

В Минской области начали сокращать количество коек, отведенных под пациентов с COVID-19, сообщает 10 ноября пресс-служба минздрава.
«В связи с улучшением эпидситуации в Минской области начато поэтапное сокращение коечного фонда, который ранее был перепрофилирован для оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19», — сообщило ведомство.
Отмечается, что в этом месяце 395 мест были освобождены и отделения перешли в прежний режим работы. В том числе 335 мест были возвращены в центральных больницах девяти районах области. Помимо этого 60 коек освободилось в детской областной больнице.
Напомним, 1 ноября министр здравоохранения Белоруссии заявил о спаде заболеваемости. По его словам, количество пациентов с коронавирусом стало сокращаться, и больницы возвращаются в обычный режим работы. Он отметил, что в первую очередь освобождаются учреждения, которые предоставляют высокотехнологичную специализированную медпомощь.
История вопроса
28 февраля в Белоруссии был выявлен первый заболевший коронавирусом. Им стал иранский студент Белорусского национального технического университета (БНТУ), который за неделю до обнаружения у него коронавируса прилетел из Баку.
Заболевшего поместили в Минскую инфекционную больницу. Контактирующих с ним людей обследовали, но следов заболевания не обнаружили.
В связи со сложившейся ситуацией президент Белоруссии не посчитал нужным закрывать границы страны. Но некоторые меры для обнаружения заболевших были введены.
В минском аэропорту пассажиров, прибывших из-за границы, просят пройти температурный контроль. Также обследуют граждан и на наземных международных пропускных пунктах.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER