8
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский политик извинился перед ЛГБТ-сообществом за посещение церкви

Представитель сообщества ЛГБТ
ЛГБТсообществаПредставитель
Представитель сообщества ЛГБТ
Изображение: pxhere

Извинения за посещение церкви, не признающей идеологию ЛГБТ, принес лидер Лейбористской партии Великобритании сэр Кир Стармер, 7 апреля сообщает издание The Christian post.

В Страстную пятницу (пятница, предшествующая Пасхе) Кир Стармер посетил церковь, которую критики называют «анти-ЛГБТ» за приверженность традиционным взглядам на гомосексуализм, однополые браки и сексуальную ориентацию.

После негативной реакции со стороны ЛГБТ-активистов и членов Лейбористской партии, которые идентифицируют себя как ЛГБТ или их союзники, Стармер заявил, что сожалеет о своем решении посетить церковь.

«Я полностью не согласен с убеждениями Иисуса Христа о правах ЛГБТ+, о которых я не знал до моего визита. Я приношу свои извинения за боль, которую причинил мой визит, и снял видео. Это была ошибка, и я принимаю ее», — приводит издание слова Стармера.

Издание также напоминает, что в 2006 году старший пастор указанной церкви Агу Ирукву вместе с более чем 250 священнослужителями подписали письмо, в котором выразили свою озабоченность «законом о равенстве» тогдашней Лейбористской партии, который они сочли «христианофобией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER