1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Рим, / ИА Красная Весна

В Риме прощаются с председателем Европарламента Давидом Сассоли

Бугро Вильям. Равенство перед смертью. 1848
Бугро Вильям. Равенство перед смертью. 1848
Бугро Вильям. Равенство перед смертью. 1848

Прощальная церемония с известным итальянским тележурналистом, председателем Европейского парламента Давидом Сассоли, умершим в начале недели, прошла в столице Италии Риме, 14 января сообщают с мест итальянские телеканалы Rai и RaiNews24.

В траурной церемонии приняли участие президент Италии Серджо Маттарелла, глава кабинета министров Марио Драги, главы верхней и нижней палаты парламента республики, а также другие представители высших эшелонов власти.

Ровно в полдень гроб с телом Сассоли был доставлен из здания городской мэрии, где накануне состоялась гражданская панихида, к главному входу базилики Санта-Мария-дельи-Анджели на площади Республики.

Заупокойную мессу отслужил архиепископ Болоньи кардинал Маттео Дзуппи, с которым Сассоли был знаком с детства, оба вместе учились в одном из римских лицеев.

«Все мы несем в сердце его почти застенчивую улыбку. Многие говорили, что Давид никогда ни на кого не злился. Он принял свою болезнь с достоинством, утверждая свои идеалы и любовь, которой был окружен», — сообщил собравшимся кардинал Дзуппи.

Внутрь базилики Санта-Мария-дельи-Анджели были допущены около 300 человек, для остальных снаружи был воздвигнут огромный видеоэкран, показывающий происходящее в храме.

Сассоли будет похоронен в городе Сутри в регионе Лацио, где находится его дом.

Напомним, глава Европейского парламента Давид Сассоли умер в ночь на 11 января в онкоцентре города Авиано, куда он был экстренно госпитализирован в конце декабря. Врачи диагностировали у него дисфункцию иммунной системы. По информации местных СМИ, около десяти лет Сассоли болел лейкемией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER