logo
  1. Классическая война
  2. Армия США
Новость, / Вашингтон

Стало известно, на что пойдет рекордный военный бюджет США

ПентагонПентагон
wikipedia.org

Отчет о планах распределения бюджета национальной обороны США на 2020 финансовый год в размере $718 млрд комитету вооруженных сил Палаты представителей США дали представители министерства обороны США, 17 марта сообщил официальный сайт Объединенного комитета начальников штабов.

В планируемом бюджете на исследования, разработки, тестирование и оценку новой военной техники предлагается потратить рекордную сумму за последние 70 лет (с учетом инфляции).

При этом инвестиции США в космическое и кибернетическое оружие, модернизацию ядерной триады и потенциала противоракетной обороны увеличатся на десятки процентов.

А на строительство новых судов будет потрачена рекордная сумма за последние 20 лет.

Кроме того, будет увеличена численность вооруженных сил США — примерно на 7700 военнослужащих. А зарплата военных в среднем повысится на 3,1%. Это максимальный рост за последнее десятилетие.

Из $718 млрд $545 млрд пойдут на базовое финансирование, а $164 млрд — для заграничных чрезвычайных операций.

Напомним, как ранее сообщало ИА Красная Весна, конкурентная борьба с Россией и Китаем остается главным приоритетом военного бюджета США на 2020 год, сообщается в опубликованной 13 марта бюджетной заявке, размещенной на сайте Пентагона.