Джон Кармак сбежал из компании Цукерберга, сочтя ее вялой и расточительной

Изображение: (cc) VideogameVisionary.com
Джон Кармак
Джон Кармак
Джон Кармак

Легендарный программист Джон Кармак покинул компанию Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ), назвав ее малоэффективной и расточительной, 17 декабря сообщил портал Ars Technica.

Кармак отдал компании Цукерберга последние десять лет жизни, занимаясь руководством отдела аппаратного обеспечения виртуальной реальности.

«У нас смехотворное количество людей и ресурсов, но мы постоянно саботируем деятельность и растрачиваем усилия. Хотел бы приукрасить, да не выйдет. Я думаю, что наше подразделение работает с половинной эффективностью, от той, которую я бы счел удовлетворительной», — пояснил ветеран игровой индустрии.

Ранее Кармак упоминал, что от осознания того, что почти $1 млрд Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) каждый месяц теряет из-за своих потуг в области виртуальной реальности, его «выворачивает до тошноты».

Напомним, Джон Кармак — разработчик видеоигр, один из самых влиятельных представителей игровой индустрии. Является соучредителем и совладельцем компаний id Software и Armadillo Aerospace. Был ведущим программистом таких видеоигровых проектов, как Wolfenstein 3D, Doom и Quake.