Власти Польши расширили запрет на экспорт потенциального дефицита

Список запрещенных для экспорта лекарственных препаратов, медицинских приборов и продуктов питания расширило министерство здравоохранения Польши, 2 декабря сообщает портал Niezalezna.pl.

Теперь в списке товаров, запрещенных к вывозу из страны, содержится 389 позиций. По сравнению со списком от 6 ноября 2020 года позиций стало на 64 больше. В запретном списке такие товары, как лекарство плаквенил, вакцины от гриппа и пневмококка, термометры, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты — фартуки, маски, перчатки и т. п.

Читайте также: В МИД Польши объяснили, в каком случае можно вывозить лекарства за границу

В минздраве Польше считают, что товары из списка нельзя вывозить из страны во время пандемии коронавируса, так как при неблагоприятном стечении обстоятельств они могут внезапно оказаться в дефиците. Помня о тяжелой ситуации с приобретением необходимых товаров в самом начале пандемии в марте этого года, министерство предусмотрительно страхуется.

Напомним, 25 марта 2020 года МИД Польши выступило с заявлением, что в период пандемии коронавируса через границу страны можно перевозить только медикаменты, которые произведены за пределами Польши и следуют транзитом. Перевозчик должен предоставить на границе накладную и счет-фактуру, где будет указана страна-производитель. В противном случае товар должен быть конфискован и распределен для нужд страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER