В Перу сообщили о высокой скорости распространения штамма «Омикрон»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Штамм коронавируса «Омикрон» в Перу распространяется с большой скоростью, заявил глава Минздрава Перу Эрнандо Севальос на пресс-конференции. Об этом 6 января сообщает агентство Reuters.

По словам Севальоса, около 24 провинций, включая Лиму, перешли с «умеренной» на «высокую» степень готовности, поскольку среднее число ежедневных случаев заболевания COVID-19 увеличилось на 25% по сравнению с предыдущей неделей.

«Мы находимся на уровне инфекций, который растет все быстрее и быстрее», — подчеркнул глава Минздрава, добавив, что в Лиме, где проживает почти треть населения страны, «омикрон является наиболее распространенным штаммом».

Он добавил, что для борьбы с коронавирусом в стране был продлен комендантский час с 23:00 до 5:00, что на три часа дольше, чем предыдущий комендантский час, а также были ужесточены правила посещения торговых центров, банков и ресторанов.

По информации на 6 января 2022 года, в Перу официально зарегистрировано 2,3 миллиона случаев заражения COVID-19 и 202 904 случая смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER