24
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Старый Оскол, / ИА Красная Весна

В Белгородской области планируют ввести электронные браслеты для школьников

Электронный браслет
Электронный браслет
Электронный браслет

Систему электронных браслетов для школьников Белгородской области предложил ввести первый заместитель Губернатора Белгородской области Денис Буцаев, 23 сентября сообщает пресс-служба регионального правительства на официальном сайте.

Буцаев во время совершения визита к администрации Старооскольского городского округа посетил Центр образования No1 «Академия знаний» имени Николая Петровича Шевченко в Старом Осколе. Строительство этого центра задумано как реализация национального проекта «Образование». На данный момент строительные работы продолжаются.

Первый заместитель Губернатора области во время встречи с местной администрацией муниципалитета поручил им «рассмотреть возможность внедрения в образовательном учреждении электронных браслетов». По этим браслетам предполагается осуществлять пропуск учеников в школу, а также они позволят детям делать безналичные покупки в столовой.

Отметим, проект центра задуман как создание инновационного учебно-развивающего пространства для детей Старооскольского округа. На общей площади в 22 тысячи квадратных метров смогут учиться 1100 школьников. Для них по плану должны построить более 40 кабинетов, музей, информационно-методический центр, спортивный блок — два спортивных зала и тренажерный, а также специальный теннисный зал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER