logo
Новость
/ Лима

«КамАЗ-мастер» попросил ужесточить правила поведения зрителей «Дакара»

Команда «КамАЗ-мастер»Команда «КамАЗ-мастер»
KAMAZ-master

Представители российской команды «КамАЗ-мастер» обратились к организаторам ралли «Дакар» с просьбой ужесточить правила поведения зрителей на участках трассы, сообщает 12 января пресс-служба российской команды.

Такое обращение организаторы «КамАЗа» сделали в результате принятого решения «Дакара» о дисквалификации команды Андрея Каргинова с пятого этапа ралли.

«Состоялась встреча руководства команды и организаторов, и этот вопрос в том числе был проговорен. Было высказано пожелание, чтобы организаторы приняли больше мер для контроля над зрителями в зоне проведения гонки», — заявил Хайруллин.

Причиной снятия команды Каргинова называется наезд на зрителя, в результате он получил незначительные повреждения. Сами гонщики команды ранее сообщили, что задели человека случайно, при этом он стоял на спортивной трассе, куда доступ зрителей должен быть запрещен.

Напомним, экипаж Каргинова занимал третье место в общем зачете грузовиков. Ранее его команда выиграла третий и четвертый этапы «Дакара».

Комментарий редакции

Стоит отметить, что экипажи «КамАЗ-мастера» сейчас занимают лидирующие позиции в гонке. Хотелось бы верить, что столь жесткие правила организаторов распространяются абсолютно на все команды, а не только в отношении команд из России. К сожалению, в других видах спорта в последние годы наблюдается тенденция чересчур предвзятого отношения именно к нашим спортсменам.