logo
  1. Экономическая война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

Трутнев: на следующем ВЭФ будем строить вертикаль

Золотой мост, Владивосток.
Золотой мост, Владивосток.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Форум оказался не выстроенным структурно, что усложнило его работу, заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер РФ Юрий Трутнев 13 сентября, подводя итоги работы IV Восточного экономического форума, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Трутнев сказал, что, оценивая разные аспекты работы форума, руководство пришло к выводу, что форум «не сшит по вертикали», люди обсуждают серьезные вопросы, принимают решения, и что дальше?

Владимир Путин, по словам Трутнева, согласился выстроить работу в следующем году иначе. Взять несколько особо важных направлений по развитию Дальнего Востока: по логистике, инфраструктуре. И модераторы этих направлений должны будут сообщать ему о принятых решениях и предложениях. Нужно постараться сшить форум по вертикали, превратив его в целостное мероприятие, перетекающее в принятие определенных решений.

Напомним, IV Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке. На форуме обсуждаются вопросы человеческого капитала, экономики и развития как Дальнего Востока, так и России в целом. В 2017 году III Восточный экономический форум посетило 6095 участников, 1094 представителя СМИ, было проведено 121 мероприятие с участием 878 спикеров.