Импорт китайских овощей Японией резко рухнул из-за эпидемии коронавируса

Морковь и лук-порей
Морковь и лук-порей

Вспышка коронавируса в Китае привела к резкому падению импорта Японией китайских овощей, сообщает 19 февраля агентство NHK.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства КНР, импорт обработанного лука за первую неделю февраля из Китая в Японию рухнул на 88% относительно аналогичного периода 2019 года. Импорт лука-порея и моркови обрушился на 81% и 76% соответственно.

Как заявил министр сельского хозяйства Японии Таку Это, страна располагает достаточными запасами овощей, в связи с чем в ближайшее время падение импорта не отразится сильно на экономике страны.

Тем не менее, если прежние объемы ввоза китайских овощей в страну не восстановятся, может начаться удорожание в цене ряда позиций на внутреннем рынке Японии. Японские власти продолжат следить за обстановкой, подытожил Это.