Телеканалы Киргизии прекратили вещание местных филиалов американских СМИ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Рупор пропаганды
Рупор пропаганды
Рупор пропаганды

В Киргизии трансляцию теле- и радиопередач дочек американской «Радио Свободы» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) «Радио Азаттык» и радио «Санжыра» прекратили национальная телерадиовещательная корпорация «Биринчи радио», телерадиокомпания Новая Телевизионная Сеть (НТС), 15 ноября сообщается на сайте «Радио Азаттык».

«В Киргизии с 1 ноября радио „Санжыра“ перестало выходить в эфир. Причиной этого стала приостановка лицензии данного СМИ», — сообщается на сайте.

Читайте также: В Киргизии правозащитные организации вмешиваются во внутреннюю политику

Радио «Санжыра» входит в состав телеканала НТС и принадлежит экс-премьер-министру Киргизии, политику Омурбеку Бабанову, арестованному в мае 2021 года по подозрению в коррупции. Сотрудники радиостанции подтвердили, что своевременно не пролонгировали действие лицензии.

При этом уточняется, что по закону лицензия на радиовещание в Киргизии должна быть продлена за день до окончания сроков ее действия. Помимо радио «Санжыра», телеканалы Киргизии прекратили вещание телевизионных передач «Азаттыка».

«Утренние и вечерние программы „Азаттыка“ выходили в эфире радио „Санжыра“ с 2018 года. ТВ-передачи „Азаттыка“ „Данисте“, „Эже-синдилер“, „Азаттык+“ и „Бийлик сырлары“ транслировались в эфире телеканала НТС», — сообщается на сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER