1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Тренер по стрельбе назвал четыре базовых правила обращения с оружием

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Во Владикавказе — столице Республики Северная Осетия — Алания — во Дворце спорта «Манеж» проходит заключительный этап первенства России по практической стрельбе из пневматического пистолета, сообщает 8 мая сетевое издание «Sputnik Южная Осетия».

В сообщении указывается, что на турнир приехали триста участников из двадцати пяти регионов страны.

Соревнования проводятся три дня, в течение которых участники должны выполнить 24 задания — по 8 заданий в день. В заключительный день, 8 мая, будут подведены итоги и названы победители соревнований.

Главный тренер Северо-Осетинского отделения Федерации практической стрельбы России Борис Кантемиров рассказал в интервью Sputnik о проходящем турнире, а также о том, почему этот спорт важен и полезен.

Кантемиров пояснил, что практическая стрельба из пневматического оружия как спорт получила свое развитие в Китае, в стране с крайне жестким оружейным законодательством.

И, как показало время, навыки в стрельбе из пневматического оружия практически безупречны при переходе «из пневматики в огнестрел».

Самое главное, подчеркнул тренер, что практическая стрельба из пневматического оружия развивает культуру обращения с оружием.

Тренер назвал четыре правила при обращении с оружием, которым обучают с самого начала спортсменов в клубах:

«С первого дня, как они переступают порог наших клубов, то первое, что они усваивают, это четыре правила: оружие всегда считается заряженным, мы не направляем оружие туда, куда не собираемся стрелять, мы не касаемся спуска, пока не наведем на цель, и перед выстрелом мы проверяем все, что есть перед мишенью и за ней. Эти четыре правила как молитва для любого стрелка», — пояснил тренер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»