1. Классическая война
  2. АрМИ-2020
Алабино, / ИА Красная Весна

В «индивидуальной гонке» танкового биатлона победила команда из России

Изображение: mil.ru
Пристрелка штатного вооружения. Танковый биатлон
Пристрелка штатного вооружения. Танковый биатлон
Пристрелка штатного вооружения. Танковый биатлон

Этап «Индивидуальная гонка» конкурса «Танковый биатлон» в рамках Международных армейских игр завершился на полигоне в подмосковном Алабино, 30 августа сообщает объединенный пресс-центр АрМИ-2020.

Танковый заезд начался состязанием команд первого дивизиона, в котором участвовали экипажи из Белоруссии, Сербии, Китая и Азербайджана. Победу одержали китайские танкисты с результатом прохождения трассы за 20 мин 21 сек. Вторым стал экипаж из Белоруссии, третьим — из Сербии.

Заезд танкистов второго дивизиона с участием экипажей из Лаоса, Таджикистана и Конго завершился победой таджикских военнослужащих с результатом 28 мин 13 сек.

По итогам конкурса победителем первого дивизиона стала команда из России в составе командира танка старшины Дмитрия Бочкарева, наводчика-оператора старшего сержанта Олега Орлова, механика-водителя сержанта Сандана Санжиева. Результат чемпионов — прохождение трассы за 17 мин 47 сек при максимальной скорости на этапе в 81 км/ч.

Второе место занял также российский экипаж, показав результат 19 мин 37 сек. Третье место за военнослужащими из Китайской Народной Республики, прошедшими трассу за 19 мин 44 сек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER