9
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Суд окончательно отказал Навальному в обжаловании иска от мясокомбината

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
А. Навальный
А. Навальный
А. Навальный

Кассационная жалоба Алексея Навального на решение арбитражного суда Москвы по иску крымского мясокомбината «Дружба народов» отклонена Верховным судом, сообщает 9 июля ИА REGNUM.

Как следует из материалов, Алексей Навальный трижды обжаловал решение арбитражного суда Москвы, признавшего претензии крымского мясокомбината о защите деловой репутации обоснованными, однако каждая инстанция отказывала ему в удовлетворении жалобы.

Последнее определение было вынесено Верховным судом 8 июля.

Напомним, в феврале 2019 года арбитражный суд Москвы решил, что исковые требования мясокомбината «Дружба народов» к Навальному о защите деловой репутации и публикации сведений, не соответствующих действительности, подлежат удовлетворению.

Так, в публикациях на своем сайте Навальный должен был убрать сведения о якобы завышении продовольственных цен при закупках у мясокомбината для нужд Росгвардии, удалить соответствующую статью и видеосюжет.

Кроме решения об удалении соответствующих материалов, суд взыскал с Навального судебные расходы, понесенные крымским мясокомбинатом, в объеме 3,3 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER