14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Минздрав Великобритании: переболевшие COVID-19 продолжают быть разносчиками

Переболевшие коронавирусной инфекцией имеют иммунитет, однако остаются разносчиками заболевания и потому должны продолжать сидеть в изоляции дома, сообщила 14 января пресс-служба управления по охране общественного здоровья министерства здравоохранения Великобритании.

По данным исследования, проведенного ведомством, «естественным образом приобретенный в результате заболевания иммунитет на 83% больше защищает от повторного инфицирования по сравнению с теми, кто не болел». При этом отмечается, что приобретенный иммунитет сохраняется в течение пяти месяцев.

Тем не менее, работники ведомства ссылаются на «первоначальные данные следующего этапа исследования» и утверждают, что некоторые из переболевших «сохраняют большое количество вируса и могут продолжить передавать его другим», при том, что сами они остаются защищенными выработанными антителами.

В связи с этим ведомство подчеркивает, что «жизненно важно, чтобы все продолжали следовать правилам и оставались дома, даже если они переболели COVID-19». Это необходимо, чтобы не заразить окружающих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER