В Екатеринбурге запланировано серийное производство самолетов «Байкал»

Изображение: Binario, pixabay, cc0
Малая авиация
Малая авиация
Малая авиация

Серийное производство самолетов «Байкал» будет запущено на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА) в Екатеринбурге, сообщает 18 мая департамент информполитики региона.

«Уральский завод гражданской авиации в Екатеринбурге станет базовой площадкой по изготовлению самолетов «Байкал». Завершение летно-конструкторских и сертификационных испытаний легкого многоцелевого самолета намечено на 2023 год», — говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова под самолет «Байкал» будет строиться новый корпус. Он отметил, что предприятие пользуется всеми льготами, которые предусмотрены во всех экономических зонах РФ.

«Программа по расширению производства рассчитана на 10 лет», — заключил Шмыков.

«Мы по графику двигаемся к тому, что в декабре получим первый полноценный образец двигателя, который будет являться доводочным экземпляром. И в марте 2023 года уже двигатель, который станет предсерийным. Дальше — планомерное освоение, установка его на летающей лаборатории и переход к серийному производству», — подчеркнул технический директор УЗГА Леонид Худорожков.

Напомним, ЛМС-901 «Байкал» — российский лёгкий многоцелевой турбовинтовой однодвигательный самолёт, предназначен для замены устаревшего Ан-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER