1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Швейцария решила заморозить криптовалютные активы российских граждан — СМИ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Решение о заморозке криптовалютных средств, принадлежащих гражданам России, направлено на защиту целостности блокчейн-индустрии Швейцарии, 5 марта сообщает Financial Times.

По данным издания, федеральное правительство Швейцарии намерено заморозить цифровые активы, которые российские граждане хранят на централизованных криптобиржах и других криптовалютных сервисах, работающих в швейцарской юрисдикции.

По данным министра финансов Швейцарии Ги Пармелена, в течение прошлой недели швейцарские власти заморозили банковские счета и другие активы, принадлежащие 223 гражданам РФ.

Отметим, с начала очередного витка санкционного давления на Россию ограничения в отношении российских граждан ввели криптобиржи BTC-Alpha, KUNA, CEX IO и Qmall, а южнокорейские криптовалютные биржи внесли российские IP-адреса в черные списки. Также сообщалось о проблемах доступа к криптовалютному кошельку MetaMask.

В то же время Coinbase, Binance и EXMO заявили, что ограничения коснутся только лиц, в отношении которых введены персональные санкции, а не всех российских пользователей.

Отметим, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр 2 марта заявил, что ЕС изучает, как повысить эффективность антироссийских санкций и предотвратить любые способы их обхода.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Минобороны РФ подчеркивает, что удары наносятся только по украинским военным силам и не подвергают опасности мирное население и гражданскую инфраструктуру. Западные страны в ответ начали вводить широкомасштабные санкции против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER