logo
  1. Война идей
  2. Празднование 1 мая 2019 года
Новость, / Екатеринбург

Милиционеров приравняли к детям: на окраине Екатеринбурга прошла Монстрация

Игрушечный протестИгрушечный протест
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

С абсурдными плакатами на Монстрацию вышли около 70 человек 1 мая на окраине Екатеринбурга, пишут организаторы мероприятия в Facebook.

Как и в прошлом году, шествие с абсурдными плакатами прошло в районе Вторчермета Екатеринбурга. Чуть менее сотни людей — в большинстве своем молодежь — пришли с плакатами, содержащими абсурдные фразы. Короткое шествие состоялась по тротуару на улице Титова.

Как и в прошлые годы, участники держали самодельные надписи абсурдного содержания: «За бесплатную швартовку», «Милиционеры у нас приравниваются к детям», «Большой бред следит за тобой» и т. д.

Организатором необычной акции уже третий год является журналист Семен Чирков.

«Каждый участник Монстрации — это не случайный зевака, не праздный тусовщик, а высоко замотивированный товарищ, который нашел время и силы, чтобы приехать из дома в такую даль только лишь затем, чтобы пройтись по улицам с нелепым плакатом.», — рассказал Чирков.

Напомним, администрация Екатеринбурга в очередной раз отказала организаторам Монстрации в проведении акции в центре города. В качестве причины в мэрии пояснили, что странная акция может помешать официальным первомайским гуляниям.

Напомним также, что по традиции Монстрация проходит 1 мая как бы в противовес официальным первомайским торжествам. Больше всего людей на Монстрации выходит в Новосибирске.