logo
Новости
/ Бразилиа

РПЦ: путь к сотрудничеству с католиками начнем с проповеди Евангелия

Евангелие
geraldclacroix, pixabay, cc0

Совместную деятельность Русской православной церкви с представителями католицизма рациональнее начать с проповеди Евангелия. Об этом заявил представитель РПЦ митрополит Игнатий 21 января после встречи с кардиналом католиков Бразилии доном Сержиу да Роша в интервью «Российской газете».

По информации газеты, митрополит Игнатий, представляющий РПЦ, уже больше года является главой аргентинской и южноамериканской кафедр в Южной Америке. А до этого момента в течение двадцати лет служил на Камчатке и Дальнем Востоке.

По словам русского священника, католическая церковь является главенствующей в Южной Америке. Встреча представителей католиков и Русской православной церкви в Бразилии, состоявшаяся по инициативе РПЦ, была весьма значима для обеих сторон. Высокопреосвященство Сержиу возглавляет не только Римско-католическую церковь в Бразилии, но и конференцию епископов. По словам митрополита, его согласие на эти переговоры является для РПЦ «знаком особого доверия его священноначалия».

В ходе продолжительной беседы стороны пришли к общему мнению: «Поиск путей к сотрудничеству разумнее начать в области с евангелизации, проповеди Евангелия». «В качестве одного из возможных нами был рассмотрен вариант создания совместного интернет-портала, где общими усилиями Евангелие толковался бы на основе святых отцов первого тысячелетия, которых признаем и мы и они», — добавил митрополит Игнатий. Также в откровенном разговоре собеседники затронули наиболее острые проблемы в современном мире и договорились о продолжении открытого диалога между православной и католической церковью.

Напомним, что первые исторические переговоры Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском прошли только в феврале 2016 года в Гаване. До этого момента две основные христианские конфессии были разделены около тысячи лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER