1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Рогозин рассказал об ущербе, нанесенном Западу «Роскосмосом» из-за санкций

Изображение: kremlin.ru
Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин
Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин
Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин

Ущерб в 12 миллиардов долларов нанес Западу «Роскосмос», отказавшись в ответ на санкции, осуществлять запуск спутников OneWeb, а также поставлять двигатели для ракет-носителей, заявил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин 10 марта на встрече в депутатами Госдумы от ЛДПР.

«Общий объем ущерба, который мы им уже нанесли, мы рассчитываем уже порядка 8 миллиардов долларов. Общий объем ущерба по отказу в поставке ракетных двигателей мы рассчитываем порядка 4 миллиардов долларов. То есть один „Роскосмос“ только ответил уже на 12 миллиардов», — рассказал Рогозин.

Кроме того, по его словам, ущерб нанесенный «Роскосмосу» от западных санкций «намного меньший».

При этом глава Росскосмоса признался, что хранит еще «пару козырей», которыми можно ответить на случай, если Запад «будет и дальше себя так вести».

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Кроме того, при поддержке ВС России военные группировки ДНР и ЛНР развивают наступление с целью освобождения Донбасса от ВСУ.

В этой связи страны Запада начали вводить санкции против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER