Наличие женщин в IT-группах увеличивает их работоспособность

Никитин Виктор Трофимович. Лаборант завода 1974
1974заводаЛаборантТрофимович.ВикторНикитин
Никитин  Виктор Трофимович. Лаборант завода 1974

Смешанные женско-мужские команды разработчиков программного обеспечения работают лучше, чем команды, состоящие только из мужчин, 26 февраля сообщает IEEE Transactions on Software Engineering.

Исследователи из Lero, Ирландского исследовательского центра программного обеспечения, опросившие 483 инженера-программиста, предварительно прошедших отбор на компетентность, обнаружили, что женщины положительно влияют на рабочую дисциплину в группе. Как следствие, это снижает количество прогулов и злоупотребление алкоголем сотрудниками.

«Компании должны привлекать больше женщин в свои команды разработчиков не только по очевидным этическим причинам, но и потому, что это улучшит производительность. Действительно, женщины-программисты значительно отличаются от мужчин по своим качествам, которые влияют на производительность работы, — этикой и креативностью. Мужчины, несмотря на более низкие баллы по эмоциональности, демонстрируют более высокие баллы по психопатии, что может привести к снижению уровня командной работы», — утверждают исследователи.

Из этих исследований ясно, что присутствие женщин-программистов играет решающую роль в эффективной разработке программного обеспечения в корпоративных командах и сообществах при работе с программами с открытым исходным кодом. Женщины в значительной степени недопредставлены на рабочих местах в STEM.

Исследователи использовали свои результаты для разработки ряда предложений, которые могут позволить командам разработчиков программного обеспечения работать лучше и помочь будущим исследованиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER