1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Песков заверил в существовании планов ответить на санкции Запада

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков

Намерение поддерживать собственные интересы страны в рамках ответа России на очередные санкции со стороны западных стран отметил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков 28 февраля на встрече с журналистами.

«Планы по реагированию есть, они были подготовлены, разработаны, и они реализуются сейчас по мере поступления проблем», — заявил он.

Песков добавил, что главным образом ответы России на принимаемые за рубежом меры будут выстраиваться с учетом их целесообразности. «Будем делать то, что в наших интересах», — заявил пресс-секретарь президента.

«Пока у нас ничего с вами не произошло», — отметил Песков в ответ на вопрос о том, будут ли власти принимать решения по поддержке экономики и граждан.

Также представитель главы государства подчеркнул, что первый приоритет в настоящее время имеют действия, которые минимизируют последствия. Поэтому он намерен избегать эмоциональных оценок в связи с санкциями, введенными в отношении Центробанка России.

Напомним, 21 февраля, руководитель ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость их республик. В связи с этим президент РФ созвал заседание Совета безопасности страны, посвященный этому вопросу.

Спустя несколько часов Владимир Путин обратился к гражданам России, а затем все три лидера подписали документы: приказ о признании республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ЛНР и ДНР.

В связи с усилением интенсивности обстрелов жителей республик со стороны подконтрольных Киеву территорий 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В ее рамках вооруженные силы страны оказывают содействие Народной милиции ДНР и ЛНР по освобождению их территорий и нейтрализации источников обстрела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER