Великобритания продлила санкции в отношении ряда ливийцев

Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна
Лондон, Великобритания
Лондон, Великобритания
Лондон, Великобритания

Список санкций, введенных в отношении ряда ливийских деятелей, был обновлен властями Великобритании, 6 декабря сообщает ливийский канал The Libya Observer.

По мнению властей Великобритании, санкции введены в отношении лиц причастных к нарушениям прав человека, связанных с нелегальной иммиграцией и контрабандой.

По данным The Libya Observer, в санкционный список, вошли директор тюрьмы в Завии Усама Аль-Кони и командир береговой охраны Завии Абдул Рахман Милад, а также командующий национальной гвардией Мохаммед Кешлаф.

Министерство финансов Великобритании заявило, что эти люди активно участвовали в управлении сетями торговли людьми, а также совершали акты насилия против иммигрантов в Ливии. В список также вошли Аль-Саади Каддафи и Ахмед Каддаф Аль-Дам.

Напомним, в 2011 году США инициировали проведение в Ливии операции НАТО. В результате этой операции НАТО в Ливии международно признанный глава страны Муамар Каддафи был отстранен от власти, а страна погрузилась в хаос и череду гражданских войн. Великобритания принимала непосредственное участие в операции НАТО и была одной из стран активно выступающей за ее проведение.

Только по официальным данным Великобритания потратила на военную операцию против Ливии 1,5 миллиарда долларов США.

Гражданские войны в Ливии после операции НАТО привели к распространению оружия и росту преступности не только в стране, но и во всем регионе. 10 лет внутренних конфликтов и гражданской войны в Ливии превратили процветающую африканскую страну в центр контрабанды, работорговли и перевалочный пункт для иммигрантов.