Бывший глава дагестанского села незаконно работает в школе — АиФ

Изображение: (cc) Sugarmonster
Хитрый лис
Хитрый лис
Хитрый лис

Жалобу жителей села Дзержинск на незаконное назначение экс-главы на должность директора школы опубликовала редакция «АиФ — Северный Кавказ» 3 декабря в Telegram-канале газеты.

Магомедсаид Рамазанов возглавлял село 15 лет и был осужден за незаконную раздачу земель родственникам. В 2021 году он незаконно был назначен директором Дзержинской СОШ Хасавюртовского района в обход аттестационной комиссии.

В прокуратуре и минобре Дагестана жителям подтвердили: Рамазанов не имеет права занимать должность директора после октября 2022 года, а глава района Арсланбек Алибеков «дал слово нам, сельчанам, что больше в школе вообще не будет работать Рамазанов М.А.».

Тем не менее, как пишут селяне, «начальник управления образования Крымсолтан Кабардиев вообще не подчиняется приказам главы Хасавюртовского района, и до сих пор Рамазанов М. А. работает и назначен с октября 2022 года заместителем по воспитательной работе».

Напомним, что незаконная раздача земель — частая причина возбуждения уголовных дел в отношении глав сельских администраций не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе. Так, в июле 2023 года главу села в Северной Осетии отдали под суд за мошенничество и служебный подлог и обвинили в незаконной раздаче своему брату и некоторым односельчанам 11 участков земли.