14
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Китайские стратегические разработки
Чунцин, / ИА Красная Весна

Корпорация Baidu объявила о запуске беспилотных автобусов в Китае

Пекин
Пекин
Пекин
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Беспилотные автобусы в китайском городе Чунцин запустит интернет-корпорация Baidu, об этом 12 апреля было объявлено на официальном портале компании.

Китайский гигант поисковых систем заявил в понедельник, что получил лицензию на запуск пилотной программы коммерческого автономного автобуса в городе Чунцин на западе Китая для того, чтобы изучить механизмы монетизации таких услуг.

Автономные автобусы компании будут развернуты на 10-километровом маршруте, который включает несколько пунктов посадки и высадки в районе Юнчуань Чунцина, при этом пассажиры смогут бронировать поездки через приложение Apollo Go и приложение Baidu Map.

Baidu может стать первой компанией в Китае, которая получит коммерческую прибыль от использования автономных автобусов. Baidu также сообщила, что подписала соглашение с правительством района Юнчуань о совместном запуске пилотного проекта умного транспорта, который будет поддерживаться технологиями автономного вождения, большими данными и искусственным интеллектом. Более подробной информации по проекту компания не предоставила. Также в марте одна из дочерних компаний Baidu получила лицензию, позволяющую взимать плату за услуги роботакси в северном китайском городе Цанчжоу посредством скидок и купонов.

Отметим, что Baidu не единственная китайская компания, которая испытывает в Китае услуги автономных автобусов. В январе Nissan — backed WeRide развернула флот роботизированных автобусов при поддержке правительства биотехнологического промышленного комплекса в Гуанчжоу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER