1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В «Макдоналдс» посчитали ущерб от своего временного ухода из России

Изображение: (сс) MStar
Макдоналдс
Макдоналдс
Макдоналдс

Приблизительный размер ущерба от временного ухода из России на фоне спецоперации в Донбассе подсчитала сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», об этом 9 марта сообщает Reuters.

В компании сообщили, что приостановка деятельности в России обойдется им приблизительно в 50 миллионов долларов в месяц. Такие расходы возникнут в связи с необходимостью выплаты зарплаты 62 тысячам сотрудников и выплаты за аренду помещений для 280 ресторанов по всей России на время приостановки работы.

Напомним, в связи со спецоперацией России по демилитаризации и денацификации Украины, объявленной Путиным 24 февраля, страны Запада начали вводить санкции. При этом известные западные бренды и компании начали объявлять о закрытии бизнеса и ухода из России. «Макдоналдс» вошел в число 300 международных компаний, которые заявили о приостановке работы в России или полного ухода с рынка.

При этом 7 марта первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с предложением национализировать активы ушедших из России иностранных компаний, признав их решения преднамеренным банкротством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER