logo
Новость
/ Вашингтон

Дональд Трамп: Россия нарушила условия ДРСМД — мы расторгаем соглашение

Д. Трамп и атомная войнаД. Трамп и атомная война
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

США намерены выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), так как Россия нарушает условия данного соглашения, заявил президент страны Дональд Трамп 20 октября после выступления в штате Невада.

Дональд Трамп, отвечая на просьбу журналиста подтвердить или опровергнуть информацию в СМИ о выходе США из ДРСМД, подчеркнул, что Вашингтон расторгнет соглашение и приступит к разработке ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила, что российской стороне решение Вашингтона сообщит помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Сегодня, по сообщениям СМИ, он вылетел в Москву.

Также стоит отметить, что 2 октября секретарь НАТО обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, указав на наземный комплекс 9М729 «Новатор».

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал заявление секретаря НАТО «плодом больного американского воображения».