20
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
Вологда, / ИА Красная Весна

Местные власти рассказали, кто летел в утонувшем под Вологдой вертолете

Крушение вертолета.
вертолета.Крушение
Крушение вертолета.

Имена еще двух человек, находившихся вместе с гендиректором АО «Дед Мороз» Олегом Васильевым в разбившемся под Вологдой вертолете, назвал источник в правительстве региона, 20 октября сообщает РИА Новости.

Предположительно, на борту утонувшего вертолета, помимо Васильева, находились сотрудница компании «Аэросоюз» Анна Швецова и пилот Сергей Йог. Сообщается, что вместе с ними мог лететь президент вертолетной компании «Аэросоюз» Сергей Мозер, однако официально эта информация пока не подтверждена.

Легкомоторный вертолет Robinson R44, выполнявший коммерческий рейс из Вологды в Великий Устюг, утонул в реке Сухона неподалеку от поселка Бобровское в Нюксенском районе Вологодской области. На месте происшествия уже находятся спасатели, на следующий день за работу возьмется бригада водолазов.

Читайте также: Под Вологдой утонул вертолет с гендиректором АО «Дед Мороз» на борту

На борту воздушного судна находился гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. В правительстве региона уже подтвердили его гибель. Предполагается, что тела остальных пассажиров и членов экипажа остались в затонувшем вертолете. В связи с катастрофой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности, повлекшее за собой смерть двух и более лиц».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER