12
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Госдепе создали пост ответственного за этническое и иное разнообразие

«Расист! Расист!»
Расист!»«Расист!
«Расист! Расист!»
Изображение: Цитата из х/ф «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», реж. Кевин Смит, США, 2001

Создание новой должности ответственного за разнообразие в Государственном департаменте США объявил глава внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен 12 апреля, сообщает The Hill.

Новый пост займет «ветеран» дипломатической службы, бывший посол США на Мальте Джина Аберкромби-Уинстенли.

«Джина — дипломат, который знает, что бывают моменты, когда нельзя быть дипломатичным, например, когда людям отказывают в равных шансах на карьерный рост, им мешают служить нашей стране из-за того, кто они такие», — отметил Блинкен.

«Она не побоится сказать мне, в чем мы ошибаемся», — добавил он.

В издании подчеркнули, что данный шаг является попыткой администрации президента США Джо Байдена устранить давнюю несправедливость в вопросе количества представителей различных меньшинств в органах власти.

На это нынешнюю администрацию подтолкнуло «убийство» сотрудниками полиции чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда в мае 2020 года.

В частности, в этом плане критике подвергся и Государственный департамент, который призвали улучшить собственные показатели по удержанию и продвижению по службе небелых дипломатов и государственных служащих и противодействию дискриминации в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER