logo
Новость
/ Ульяновск

Губернатор Ульяновской области обещал спасти институт государственных аптек

Аптека УльяновскфармацияАптека Ульяновскфармация
ulfarm.ru

Спасти единственное ульяновское фармацевтическое госпредприятие от банкротства просит его коллектив, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 12 января на встрече с журналистами.

По словам главы региона, он недавно получил письмо от работников АО «Ульяновскфармация» с просьбой спасти предприятие. Морозов заверил, что все сделает для того, чтобы сохранить весь институт государственных аптек. Он отметил, что через них государство имеет возможность закупать и продавать лекарственные препараты дешевле, чем в частных аптеках.

Напомним, что в конце прошлого года совет директоров АО «Ульяновскфармация» подал заявление в Арбитражный суд Ульяновской области о признании компании банкротом. Общая задолженность предприятия составляет более 1 млрд рублей.

Напомним также, что ранее Счетная палата Ульяновской области выявила ряд нарушений в деятельности АО «Ульяновскфармация» на сумму 494,9 млн рублей. Проверку провели в связи с раскрытием коррупционной схемы, в которой были замешаны экс-руководитель АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова, бывший ее заместитель Евгений Коган, министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов и депутат ЗСО Игорь Тихонов. Все они арестованы по делу о мошенничестве в сфере государственных закупок и сейчас находятся в тюрьме «Матросская тишина».

Кроме них, по этому делу задержан экс-министр здравоохранения и бывший заместитель главы облправительства региона Павел Дегтярь. Он находится под домашним арестом до следующего судебного разбирательства, которое назначено на 4 февраля 2019 года.