20
авг
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская фирма запланировала поставить клонирование котят на поток

Массовую продажу клонированных котят в ближайшем будущем начнет китайская компания Sinogene, сообщает 20 августа научно-технический информационный портал ZOL.

В июле китайская компания успешно создала генетическую копию котенка. Клонированного питомца назвали Чеснок, и, спустя месяц, котенок абсолютно здоров. Официальный представитель Sinogene заявил, что в случае успешного окончания эксперимента они готовы предоставить официальные услуги по клонированию котят.

По словам представителя компании, стоимость клонированного котенка будет составлять 250 тыс. юаней или 35,4 тыс. долларов.

Китайская компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в ближайшем будущем клонировать лошадей и почтовых голубей.

Напомним, сегодня ученые далеко продвинулись в процессах создания генетических копий живых организмов и вплотную подошли к возможности клонирования человека. Для предотвращения этого более чем в 70 странах мира, в том числе и России, приняты законы, запрещающие клонирование человека.

Читайте также: Мамонта пока не клонировали, но метод может быть найден — ученые РФ

Напомним также, в начале 2018 года китайские ученые первыми в мире успешно клонировали макак. Это наиболее близкое к человеку животное, появившееся благодаря генетическому эксперименту.

Котята
Котята
Изображение: Jan-Mallander, pixabay, cc0 (1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER