В Южной Осетии обнаружен тайник с оружием у границы с Грузией

Обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчаткой на территории Южной Осетии, 20 июля сообщает пресс-служба КГБ ЮО.

Сотрудниками КГБ Южной Осетии, совместно с пограничной службой ФСБ РФ был обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчаткой, в одном из домов в селе Гдулет, в Ленингорском районе Южной Осетии.

«В рамках проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий 15 июля КГБ Южной Осетии во взаимодействии с Погрануправлением ФСБ России в нежилом домовладении в населенном пункте Гдулет Ленингорского района обнаружены и изъяты боеприпасы. В их числе: 376 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, семь выстрелов от гранатомета, три гранаты, четыре запала для гранат, огнепроводные шнуры, электрические детонаторы, а также элементы снаряжения», — говорится в сообщении.

Учитывая напряженную ситуацию на границе с Грузией, а также участившиеся нарушения границы республики вооруженными гражданами Грузии, сотрудники спецслужб предполагают, что данный схрон был сделан для дальнейшего использования в провокационных и террористических целях.

По данному делу проводятся следственно-оперативные действия. Согласно законодательству ЮО, за незаконное хранение, приобретение, продажу, изготовление и транспортировку оружия, компонентов оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, грозит уголовная ответственность с мерой наказания в виде лишения свободы.

Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Изображение: © Ssolbergj, wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER