logo
Новость
/ Таллин

Неожиданно. Эстония не собирается воевать с Россией за территории

Эстония, карта.Эстония, карта.
Elionas, pixabay, cc0

Воевать с Россией за якобы свои территории в Псковской области Эстония не готова, заявил глава эстонского МИД Март Хельме на пресс-конференции после заседания правительства, 9 мая сообщает новостной портал ERR.ee

Хельме подчеркнул, что у России находится 5,2% якобы эстонских территорий (часть Псковской области), которые Москва не желает не только возвращать, но и обсуждать этот вопрос. В свете предстоящего визита в Эстонию Марин Ле Пен Хельме считает, что необходимо якобы избегать двойных стандартов и обсуждать не только присоединение Крыма, но события на Юго-Востоке Украины, в Абхазии и Южной Осетии.

Эстония готова терпеть и ждать, как ждет Япония Курилы, и претензии на территории будут решаться с учетом международного права. «Воевать с Россией мы не собираемся», — заключил Хельме.

Отметим, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что Крым вошел в состав России в соответствии с добровольным волеизъявлением крымчан.

Напомним, 6 мая, выступая на радиостанции, эстонский парламентарий Руубен Каалеп заявил, что пограничный договор с Россией ратифицирован не будет. Договоренность по отказу в ратификации пограничного договора Каалеп объявил победой Консервативной народной партии Эстонии.