Президент МКФ «Золотой витязь»: Россией правит идеология дьявола

Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм. 1789 (фрагмент)
Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм. 1789 (фрагмент)
Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм. 1789 (фрагмент)

Идеология в России присутствует, несмотря на запрет в Конституции, но это дьявольская идеология. Об этом заявил президент кинофорума «Золотой витязь», член рабочей группы по культуре Госсовета РФ, народный артист России Николай Бурляев 23 мая на конференции «Реализация основ государственной культурной политики. Проблемы и перспективы современного кинопроцесса», которая прошла в рамках кинофорума «Золотой витязь» в Севастополе.

«У нас разве сейчас нет идеологии? Есть! Это дьявольская идеология. Идеология вседозволенности, продиктованная дьяволом. Делай, что хочешь и не думай, какие плоды это принесет», — заявил Бурляев.

Тем не менее, по мнению артиста, есть и положительные тенденции. В качестве доказательства Бурляев привел в пример указ президента о культуре, который формулирует цели, опираясь на многовековые традиционные ценности России.

«Государство не стоит без идеи, и президент озвучил эту идею. Русскую идею начали искать еще при Ельцине, а она уже есть давно. Ее не надо искать», — заключил Бурляев.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что в Севастополе с 22 по 31 мая прошел ХХХ Международный кинофорум «Золотой витязь», являющийся крупнейшим и старейшим в новой России кинофорумом. Он проходит под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER