3
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт сообщила, что может стать препятствием для въезда в зону Шенгена

Наличие документов на руках не гарантирует разрешения на въезд в Еврозону. Первой страной посещения должна быть та страна, куда открывалась виза. А также пограничники могут не пустить в страну по причине беременности, вирусного заболевания, опьянения, 2 июля сообщает агентство «Прайм».

Разъяснения дала адвокат, партнер юридической группы «Яковлев и партнеры» Вероника Сальникова.

«Для совершения путешествия в страны, входящие в Шенгенскую зону, необходима виза, которая оформляется через представительство той страны, в которую планируется поездка — то есть является первой страной въезда. В последующем, либо в эту же поездку заявитель может посетить и иные страны Шенгенской зоны», — сообщила юрист она.

Эксперт подчеркивает, что основной причиной, конечно же, является неполный пакет документов, например, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки. А также неправильно оформленные документы или неактуальная информация, например, несовпадение внешнего вида в загранпаспорте нового образца с длительным сроком действия и в настоящее время, если фотографировались на паспорт 7-10 лет назад.

Причиной отказа в зону Шенгена может стать одновременно открытая виза в «горячую точку», страну с боевым конфликтом — в Сирию, Афганистан. Ливию и другие. При этом причина отказа может не озвучиваться, без объяснения причины.

Многие страны предъявляют свои требования, которые надо внимательно изучить при заполнении анкеты. Также не пустить в страну могут по причине недостаточной суммы денег, оговоренной в правилах, а также прежние нарушения правил посещения или правонарушения, совершенные ранее на территории страны посещения, сообщила Сальникова.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER